الأرنب ذو الذيل القطني

الثدييات

يوجد في أمريكا الشمالية ويألف العيش في المناطق الجافة، أشتق اسمه من اللون الأبيض في الجزء الأسفل من ذيله القصير والذي يشبه خصلة القطن، من عاداته أنه يتجمد ولا يأتي بحركة عندما يستشعر خطراً وذلك لكي لا يمكن أحداً من رؤيته كما أنه قد يلجأ إلى الغوص في الماء لكي يتجنب أعداءه وعلى العكس من باقي الأرانب فإنه يعيش على سطح الأرض ولا يحفر جحوراً أبداً هو منعزل في الغالب. تضع الانثى عادة من أربعة إلى ثمانية بطون في العام في كل بطن من ثلاثة إلى ثمانية صغار وتدوم فترة حملها شهراً واحداً، يصل الصغار إلى تمام نضجهم الجنسي بعد الشهر السادس من الولادة. يقتات هذا الأرنب بالحشائش واللحاء، ويعتبر ضاراً بالمزروعات. حيوان ثديي من ذوات الفراء والأذنين الطويلتين والذيل القصير، من عائلة Leporidae ورتبة الأرنبياتLagomorpha

تعليقات الفيسبوك :